Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Колбаса "Вкусно-полезная"

Автор: Lariona

Колбаса Вкусно-полезная

Описание: К колбасе, как к пищевому продукту, у меня отношение неоднозначное. С одной стороны - съел бутербродик и сыт. С другой стороны - чего туда напихают производители, неизвестно. Выход один - готовить колбасу... самой. Причем вкусную, полезную, необычную и впрок. Её можно хранить в морозилке, а перед употреблением запечь в духовке 20-30 минут при 200*С.

Ингредиенты

Приготовление

Колбаса Вкусно-полезная ингредиенты Фарш посолить, поперчить, добавить приправы и рубленую зелень. Овощи тщательно вымыть.

Колбаса Вкусно-полезная ингредиенты Овощи запечь в духовке до готовности, пока не станут мягкими. Баклажан и перец пекутся быстрее, морковь – подольше. Такой способ обработки помогает сохранить витамины.

Колбаса Вкусно-полезная ингредиенты Готовые овощи вынуть, остудить, снять кожицу и нарезать. Чеснок мелко нарезать и ввести в фарш.

Колбаса Вкусно-полезная ингредиенты При помощи блендера баклажан, перец и морковь протереть до пюреобразного состояния. Полученную массу соединить с фаршем.

Колбаса Вкусно-полезная ингредиенты Теперь делаем колбасу. В качестве оболочки обычно применяют кишку животных. Если у вас нет такой возможности, как и у меня, используйте приправу «Магги на второе для домашних колбасок». Саму приправу я обычно не применяю, в ней глютаматы, изоматы и прочие «неполезности». А вот находящийся в ней длинный и, кстати, съедобный резервуар – само то! Кондитерским шприцем наполняем оболочку, завязываем концы шелковой ниткой. Колбаса готова!

Колбаса Вкусно-полезная ингредиенты Так колбаса выглядит после запекания, в разрезе.




Колбаса "Вкусно-полезная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru