Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ангел с небес 1
Описание: ДА-да, это осенняя запеканка с тыквой и рисом. На улице уж повеяло холодом, а я вам приготовила очень вкусную, по осеннему оформленную запеканку. Это блюдо Осени, готовится несложно, очень нежная и вкусная запеканка на вкус, а если подавать её с медом или вареньем - пальчики оближешь. Запеканку можно подавать как гарнир, а также и на десерт.Продукты |
Очистить от кожи тыкву, положить её в кастрюлю и залить 1/2 стакана воды, варить до мягкости тыквы. |
Затем вливаем молоко, промытый рис и варим еще 30 минут. |
Пока рис варится, мы промываем изюм |
Затем добавить промытый изюм, сливочное масло, хорошо перемешать и оставить остывать. |
Когда тыквенная масса остынет, вбить яйца, |
Добавить сахар, хорошо перемешать. |
Форму смазать сливочным маслом, выложить подготовленную тыквенную массу. Поставить в предварительно разогретую до 180*С духовку. |
Запекать 45-50 минут. |
Когда запеканка подрумянится и будет готова, достать из духовки, дать остыть и только потом вынуть её из формы. Затем нарезать на кусочки и подавать запеканку с медом или вареньем. |