Описание: Булочки отлично подходят к чаю и бульону. Очень напоминают вкус пиццы.
Ингредиенты
Кубик бульонный
(грибной "Магги")
— 2 шт
Мука пшеничная
— 500 г
Сахар
— 3 ст. л.
Молоко
— 300 мл
Дрожжи
(сухие, быстродействующие)
— 15 г
Сыр твердый
— 200 г
Кетчуп
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
(для смазывания булочек)
— 1 шт
Масло растительное
— 1 ст. л.
Кунжут
Приготовление
В теплом молоке развести грибные кубики "Магги" и дрожжи. Добавить муку, сахар и замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место на 1 -1, 5 часа до увеличения объема в 2 -3 раза.
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в виде прямоугольника. Смазать прямоугольники кетчупом, посыпать сверху сыром, и скатать в рулетик.
Нарезать рулетики ломтиками толщиной 2 -2, 5 см. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Уложить ломтики на смазанный маслом противень срезом вниз.
Выпекать 15 -18 мин, при t 200 °.
Сырные булочки с кетчупом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/