Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Коржики молочные по ГОСТУ

Автор: Валерия Зайкина

Коржики молочные по ГОСТУ

Описание: В одно прекрасное утро мне захотелось коржиков с холодненьким молочком, и я решила поискать рецепт и наткнулась на этот, коржики получаются мягкие и вкусные.

Ингредиенты

Приготовление


Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо хорошо разболтать. Разделить на 2 равные части, одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков.

Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать.

Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто. Стол припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики диаметром 9, 5 см (у меня они диаметром 8 см).

Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать яйцом.

Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать... так, пока не израсходуете всё тесто.
Выпекать в разогретой до 180С духовке. До золотого цвета.

Подавать с холодным молочком. Приятного аппетита!

Коржики молочные по ГОСТУ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru