Описание: В одно прекрасное утро мне захотелось коржиков с холодненьким молочком, и я решила поискать рецепт и наткнулась на этот, коржики получаются мягкие и вкусные.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 95 г
Сахар
— 200 г
Яйцо куриное
(0,5 шт. в тесто + 0,5 шт. для смазывания)
Молоко
— 75 г
Ванилин
— 5 г
Разрыхлитель теста
— 4 г
Сода
— 2 г
Мука пшеничная
(у меня ушло больше)
— 400 г
Приготовление
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо хорошо разболтать. Разделить на 2 равные части, одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков.
Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать.
Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто. Стол припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики диаметром 9, 5 см (у меня они диаметром 8 см).
Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать яйцом.
Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать... так, пока не израсходуете всё тесто.
Выпекать в разогретой до 180С духовке. До золотого цвета.
Подавать с холодным молочком. Приятного аппетита! Коржики молочные по ГОСТУ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/