Описание: Кекс очень нежный и вкусный, очень похож на бисквит советских времён, так сказала моя мама, съедается он моментально и готовится, однако, легко.
Ингредиенты
Масло сливочное
(мягкое)
— 200 г
Сахар
— 200 г
Мука пшеничная
— 150 г
Крахмал
— 50 г
Яйцо куриное
(4 шт - если большие; 5 шт - если маленькие)
— 5 шт
Приготовление
Взбиваем масло до побеления 5-6 минут, добавляем весь сахар и взбиваем до зернистой структуры.
Все яйца разбиваем в отдельную миску, взбиваем и добавляем по 1 ложечке в нашу масляную массу, не забываем взбивать!
Нам нужно, чтобы сахар полностью растворился.
Муку и крахмал просеиваем несколько раз. Добавляем муку в нашу масляную смесь и перемешиваем.
Выкладываем в форму, смазанную маслом, выпекаем 50-60 минут при 180*.