Описание: Отличная замена магазинной колбасы, без химии и добавок! Эта колбаска лёгкая для желудка, с пряным ароматом чесночка и специй!!! А самое главное - смело кушаешь и знаешь, из чего она сделана!!!
Ингредиенты
Филе куриное
— 500 г
Ветчина
— 150 г
Белок яичный
— 2 шт
Специи
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Молоко
— 0,5 стак.
Крахмал картофельный
— 1 ст. л.
Чеснок
— 2-3 зуб.
Приготовление
На блендере измельчить куриное филе.
Добавляем в фарш белок, специи, соль, кубиками нарезанную ветчину (средненько), всё перемешиваем.
В молоке разводим крахмал, добавить в фарш.
Добавляем тёртый чеснок в фарш и всё хорошенько перемешиваем.
Расстилаем фольгу, формируем из фарша колбаску-батон, сверху можно ещё посыпать специями (по желанию).
Закручиваем фольгу потуже, скручивая кончики (как конфета-батончик).
Кладём на противень швом вверх.
Запекаем при 200 град. 30 мин.
Дать остыть, нарезать на кусочки и... приятного Вам аппетита!!!
Домашняя пряно-пикантная колбаска — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/