Помидор
(протертые томаты Pomi, для соуса и начинки)
— 100 г
Масло оливковое
(для смазывания)
— 1 ч. л.
Орегано
(сухой, для соуса и начинки)
— 1 ч. л.
Моцарелла
(для соуса и начинки)
— 120 г
Баклажан
(для соуса и начинки)
— 1 шт
Перец сладкий
(для соуса и начинки)
— 1 шт
Пармезан
(тертый, для соуса и начинки)
— 40 г
Приготовление
Приготовить соус из протертых помидоров, оливкового масла и орегано. Запечь в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 15 мин. порезанные кусочками и сбрызнутые маслом баклажаны.
Замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Затем раскатать тесто в лепешку. Переложить лепешку на форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, прижав их руками.
Сделать на поверхности теста несколько проколов ножом. Нанести на лепешку ровным слоем приготовленный соус, отступая от края примерно 1,5-2 см. На соус выложить натертый на крупной терке сыр моцарелла.
Уложить на лепешку кусочки баклажана и кольца сладкого перца. Присыпать тертым пармезаном. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Сразу подать на стол.
Пицца с баклажанами и сладким перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/