Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Почему такое название? Предвидя такой вопрос, отвечаю словами моей френдессы Елены Элайзик из ЖЖ. "Жульен - слово французское, этим словом принято называть способ нарезки овощей соломкой. Из овощей, нарезанных таким образом, варят суп. А вот блюдо "жульен из грибов" - это уже русское изобретение. Легендарный жульен с грибами заказывали к дрожжевым блинам в буфете Кремлёвского Дворца съездов, а потом долго и с придыханием рассказывали об этом всем друзьям. Жульен из грибов - изысканная горячая закуска, а с добавлением курицы - полноценное и сытное блюда для обеда или ужина." Готовлю это блюдо очень давно, но вот в этот раз решила пофантазировать и поместила жульен в галету - во истину чудо французской кухни!!! Тонкое, хрустящее, просто тающее во тру тесто и много сочной и ароматной начинки! ммммм... Как же это вкусно!!! Что долго говорить! Лучше приготовить и побаловать своих дорогих и любимых! Очень рекомендую.Смешать вместе муку, соль и сахар. Масло нарезать мелкими кусочками. |
Поместить в блендер вместе с мучной смесью и пробить до образования крошки. |
Уксус смешать с ледяной водой. |
Добавить к мучной крошке и пробить, чтобы тесто взялось комком. |
Скатать тесто в шарик. Поместить в пищевую плёнку и расправить в лепёшку, отправить на ночь в холодильник (минимум на 3 часа). |
Начинка "жульен": Подмороженное куриное филе нарезать тонкими полосками. Быстро обжарить в нагретом масле и откинуть шумовкой на тарелку. |
В оставшемся на сковороде масле обжарить лук, добавить нарезанные грибы и тушить до полного испарения жидкости; добавить соль, перец, мускатный орех и муку, обжарить. |
Добавить филе, залить сливками. Тушить 5 минут, чтобы сливки хорошо загустели. Остудить. |
Поместить тесто на противень. Отступить от края 3 см, в центре поместить начинку. Накинуть края теста на начинку, делая защипы. Смазать тесто яйцом и посыпать всю галету сыром, в том числе и тесто. |
Выпекать 25-30 мин. в прогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета. |
Сервировать с пылу с жару. Очень вкусно с розовым полусухим вином. |
Угощайтесь! |
П. С. очень советую приготовить сразу же двойную порцию! |