Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: В это итальянсое блюдо я была влюблена с первого взгляда, а море мио... а после обеда в итальянском стиле, в него была влюблена уже вся моя семья. Нежно, сочно, пастиссимо и беллиссимо! Комплименто итальянской кухне!Для этой интересной шницель-лазаньи нам потребуются простые ингредиенты... |
Плюс свежеприготовленный соус Бешамель |
Добавляем молоко маленькими порциями, интенсивно вмешивая его в масляно-мучную смесь |
Добавляем молоко до желаемой консистенции соуса. В этом случае я сделала немного пожиже, поскольку соус будет запекаться в блюде... дальше. |
Приправить мускатом, солью, белым молотым перцем. |
Нарезать цукини вдоль тонкими полосками. Нарезать тонко пластинками помидор. Моцареллу сцедить и нарезать кубиками. |
Шницели (у меня - шницели грудки индейки) положить на пищевую плёнку, накрыть плёнкой сверху и хорошенько отбить |
Разрезать на кусочки, приблизительно равные листам лазаньи. Посолить и поперчить белым молотым перцем с обеих сторон. |
Посыпаем кубиками Моцареллы и тёртым сыром Гауда. Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 40-50 мин. Всё блюдо будет готовится именно в соусе, пропитываясь им и соединяя воедино свои соки. |
Полноценный, недорогой, сытный итальянский обед для всей семьи готов! |
Шницель-лазанья подаётся именно пластами, как мы их укладывали: паста, овощи, шницель и поливается соусом Бешамель, но уже с сыром... |