Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина G
Описание: Давно искала рецепт вкуснейшего шоколадного рулета, чтоб готовился быстро, легко сворачивался и не ломался. Нашла! Спасибо Лизоньке, рецепт позаимствовала у нее, немножко переделала по своему начинку (крем). Рулет удался, легкий благодаря крему и невесомый, скушали практически за раз. Просила, чтоб на завтра оставили, так как интересно было, какой он на вкус после пропитки на ночь в холодильнике. Что я могу сказать, пробуйте! Безумно вкусно!!!Белки и желтки разделить. Белки убрать в холодильник. |
В желтки добавить сахар и взбить миксером в белую и пышную массу, до растворения сахара. |
Сначала хорошо размешать муку с какао и разрыхлителем, а затем все просеять в яичную смесь. Все перемешать, не взбивать, иначе масса задубеет. |
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно соединить обе смеси силиконовой лопаткой, чтобы белки не осели, до однородного состояния. |
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее немного сливочным маслом, вылить на нее тесто и лопаткой хорошо разровнять. |
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусах. |
Готовый бисквит переложить на влажное ХБ полотенце вместе с бумагой и сразу свернуть в рулет и остудить. |
Для крема взбить сливки до устойчивых пиков, через сито протереть конфитюр, в ту жидкость, которую вы протерли, добавить немного водички, подогреть и смазать джем. |
Кусочки вишен, которые у вас остались в ситe, соединить с кремом. |
Рулет аккуратно развернуть, промазать кремом и завернуть обратно. |
Для глазури - воду соединяем с сахаром и подогреваем до растворения сахара, добавляем шоколад и варим на водяной бани до загустения. |