Описание: Так приятно за завтраком хоть на мгновение перенестись в солнечную Италию!!! Этот пирог со сливочно-творожной начинкой в сочетании с яблоком и небольшой песочной прослойкой - просто блаженство, в дополнении ароматов ванили, корицы и орешков перенесёт Вас именно туда!
Ингредиенты
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
(в тесто - 50 г; в начинку - 70 г; в яблоки - 80 г)
— 200 г
Ваниль
(в тесто - 1\4 ч.л.; в начинку - 1\2 ч.л.)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сыр творожный
— 200 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Яблоко
— 4-5 шт
Корица
— 1\2 ч. л.
Орехи лесные
— 3 ст. л.
Кунжут
(по желанию)
Приготовление
Готовим тесто: взбить сливочное масло (размягчённое) с сахаром, ванилью и мукой.
Замесить тесто.
Распределить тесто по форме, предварительно смазанной растит. маслом и присыпанной мукой (манкой), сделав небольшие бортики.
Для начинки: взбить яйцо с сахаром, добавить творожный сыр и ваниль, всё перемешать (до однородности).
Начинку выложить поверх теста.
Яблоки очистить, порезать на дольки, добавить сахар и корицу, всё аккуратно перемешать.
Яблоки уложить поверх творожного сыра. Посыпать кунжутом (по желанию).
Ставим в духовку на 40 мин. при 200 град.
Орехи немного измельчить и обжарить 4 мин.
Готовый пирог посыпаем орехами, даём остыть и вынимаем из формы.
Режем на кусочки и наслаждаемся "нотками Италии"!!!