Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Я делала на 4 порции, на всю семью. Для японского блюда, конечно, как нельзя лучше подходит именно рис Японика от "Мистраль ". |
![]() |
Рис промываем, заливаем водой в пропорции 1 к 2, доводим до кипения, солим, убавляем огонь и варим 20 минут при закрытой крышке. |
![]() |
Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук, тонкими полосками шляпки щампиньонов, также мелко куриное филе. |
![]() |
На сковороде растапливаем 40 гр сливочного масла, обжариваем лук до золотистого цвета, далее обжариваем куриное филе. |
![]() |
Добавляем грибы, обжариваем. |
![]() |
Добавляем кетчуп (8 ст. ложек), белое сухое вино, соль, свежемолотый чёрный перец, всё перемешиваем и протушиваем пару минут. |
![]() |
Добавляем 8 столовых ложек с горкой сваренного риса. Перемешиваем. |
![]() |
Выкладываем рис в отдельную тарелку. |
![]() |
Наполовину приготовив омлет, положите на него 4 полные столовые ложки рисовой смеси чуть к краю и от себя от центра. |
![]() |
Снимите сковороду с огня, затем слегка наклоните её, чтобы та половинка тонкого омлета, которая ближе к вам, перевернулась на рисовую смесь. |