Описание: Маринованная капустка быстрого приготовления.
Идеальная закуска для любого стола. Готовлю уже несколько лет, даже дети её обожают.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 3 кг
Морковь
— 2-3 шт
Чеснок
— 2-3 зуб.
Вода
(для маринада)
— 2 стак.
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 стак.
Масло растительное
— 1 стак.
Уксус
(9%)
— 1 стак.
Приготовление
Нашинковать капусту по вкусу, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс.
Приготовить холодный маринад из воды, соли, сахара, масла и уксуса.
Капусту складываем в банку или эмал. кастрюлю, заливаем маринадом, в холодильник на ночь.
Получается капусточка - объеденье!
Капуста на закуску — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/