Описание: Лазанья Divella с баклажанами и томатами Pomito.
Ингредиенты
Лазанья
(листы Divella)
— 6 шт
Баклажан
— 2 шт
Фарш мясной
— 400 г
Лук репчатый
— 1 шт
Розмарин
(сушеный)
— 1 ст. л.
Вино белое сухое
— 100 мл
Томаты в собственном соку
(очищенные порезанные Pomito)
— 300 г
Пармезан
— 30 г
Приправа
(Итальянские травы)
Соль
Перец черный
Молоко
(Parmalat 3,5%)
— 200 мл
Мука пшеничная
— 15 г
Масло сливочное
— 15 г
Сыр твердый
(тертый)
— 30 г
Приготовление
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 мин. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Фарш быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанную луковицу, розмарин, вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 мин. добавить томаты и тушить еще 15 мин., в конце посолить, поперчить, добавить «Итальянские травы».
Отварить листы лазаньи в кипящей подсоленной воде по 2-3 мин. Вынуть шумовкой, ополоснуть холодной водой.
Муку добавить в молоко и хорошо перемешать. Добавить сливочное масло и нагревать на небольшом огне, помешивая, до загустения. Посыпать тертым сыром, хорошо перемешать и снять с огня.
Форму смазать маслом, на дно положить лист лазаньи, полить сырным соусом. На соус положить слой из баклажанов, слой фарша с томатами, слой лазаньи. Повторять до заполнения формочки. Закончить слоем баклажанов, полить сырным соусом, посыпать тертым пармезаном и розмарином. Запекать при 180°С 20-25 мин до румяной корочки.
Лазанья с баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/