Описание: Это чудесное блюдо - разновидность итальянской пасты, изделия из пшеничного теста с различной начинкой. Сочетание нежности, пикантности и лёгкости - вот что хотелось, всё так и получилось!!!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 250 г
Яйцо куриное
(в тесто-1; в начинку-2)
— 3 шт
Соль
(в тесто-1\2 ч.л; в начинку по вкусу)
— 1\2 ч. л.
Вода
— 1\4 стак.
Зелень
(в начинку)
— 1 пуч.
Творог
(в начинку)
— 200 г
Сыр твердый
(в начинку)
— 100 г
Сухари панировочные
(в начинку)
— 1-2 ст. л.
Специи
(в начинку, по вкусу)
Чеснок
(в начинку)
— 1-2 зуб.
Приготовление
В глубокую миску просеиваем муку, делаем углубление и разбиваем яйцо.
В воде растворяем соль.
Замешиваем тесто, постепенно вливая воду. Хорошо вымесить, скатать в шар и поставить на 20 мин. в холодильник.
Займёмся начинкой: зелень порубить, отделить желтки от белков.
Творог растереть с желтками, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать.
Добавить сухари, соль, специи и зелень, всё хорошенько перемешать.
Готовое тесто раскатать как можно тоньше на два пласта.
На один пласт выкладываем начинку чайной ложкой на расстоянии 3-4 см.
Свободные места теста от начинки смазываем взбитым белком.
Сверху накрываем вторым пластом теста, прижимаем края и режем на квадратики, кружочки, треугольнички (по желанию), защипываем края.
Кладём равиоли на смазанную растительным маслом решётку пароварки и парим 15-20 мин.
Готовые равиоли поливаем сливочным маслом (по желанию), посыпаем зеленью. Можно со сметанкой!!!
Итальянского Вам приятного аппетита!!! Равиоли с творожно-сырной начиночкой на пару "Итальяно" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/