Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Khoshgele
![]() |
Очистить и нарезать баклажаны. Натереть яичным белком (это нужно для того, чтобы при жарке они не впитывали много растительного масла). |
![]() |
Нарезать лук |
![]() |
И чеснок. |
![]() |
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок, немножко поджарить вместе и добавить мелко нарезанные помидоры |
![]() |
Когда помидоры станут мягкими, добавить томатную пасту, соль и приправы. |
![]() |
Хорошо перемешать и добавить нарезанное мясо (правда, я приготовила из курицы - мне хотелось курочки). |
![]() |
Все вместе обжарить 3 минуты, влить 2 чашки воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. |
![]() |
В это время обжарить баклажаны на растительном масле до румяного цвета. |
![]() |
Когда мясо будет готово, выложить сверху баклажаны и тушить еще 20-30 минут ( обязательно попробуйте на соль - баклажаны заберут соль из соуса). |
![]() |
Подавать можно как самостоятельное блюдо с лавашем или с рисом (лучше всего подходит рис басмати). Ну, и, конечно, очень хорошо, если на столе будет зелень. Приятного аппетита! |