Описание: Паннакотта из сливок и молока Parmalat с ягодным желе из сока Santal Лесные ягоды.
Ингредиенты
Сливки
(Parmalat 35%)
— 100 мл
Молоко
(Parmalat 3,5%)
— 100 мл
Сахар
— 80 г
Желатин
(или 1 пластинка)
— 2 г
Цедра лимона
— 0,5 ч. л.
Ликер
— 0,5 ст. л.
Ром
— 0,5 ст. л.
Ваниль
(стручок)
— 1 шт
Сок ягодный
(Santal Лесные ягоды, для желе)
— 150 мл
Желатин
(для желе)
— 1,5 г
Ягода
(для украшения)
Приготовление
Сливки и молоко вылить в сотейник. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и мякоть, положить в сотейник. Добавить сахар, ликер и ром, тертую цедру лимона. Нагреть до 75°С.
Ввести замоченный в холодной воде желатин, перемешать и разлить по прозрачным порционным емкостям, остудить в холодильнике.
Залить желатин ягодным соком, оставить на 1 час. Когда желатин набухнет, прогреть смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина, но не доводить до кипения. Готовое желе остудить, разлить сверху паннакотты и охладить. При подаче на застывшее желе уложить ягоды.
Паннакотта с ягодным желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/