Описание: Ванильный мусс из молочных продуктов Parmalat.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 125 г
Крахмал кукурузный
— 1 ч. л.
Молоко
(Parmalat 3,5%)
— 1,5 л
Сливки
(Parmalat 35%)
— 400 мл
Желатин
— 15 г
Ваниль
Корица
(палочки)
Приготовление
Желатин размочить в небольшом количестве воды. Отделить белки от желтков. Молоко вскипятить. Желтки, сахар и крахмал взбить в пену, поставить на водяную баню. Взбивая влить горячее молоко, добавить ваниль. Варить, продолжая взбивать 30 мин. Снять с огня, остудить.
Взбить белки и ввести в молочную смесь. Добавить желатин, перемешать и дать немного остыть. Поставить в холодильник. Через 15 мин. добавить взбитые сливки, еще раз перемешать, разложить по бокалам и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить палочками корицы.
Ванильный мусс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/