Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elena MM
Описание: Лёгкое в приготовлении блюдо. Оригинально оформлено и вкусно. Сочетание рыбы, риса и овощей благотворно для организма. Благодаря пергаменту, противень мыть не нужно. Одни плюсы!Рис отварить как указано на пачке (до полуготовности). Я использовала Индика Браун от Мистраль. |
Подготовить "лодочки " из пергамента. Вырезать пергамент по размеру листа А4 (2 шт.). Широкие края загнуть во внутрь, получатся бортики. Узкие края скрутить, как фантик у конфеты. |
Лук очистить, нарезать полукольцами. |
Чеснок очистить, мелко порубить. |
Я использовала лайм. Лайм вымыть горячей водой, обсушить, снять немного цедры. В лодочку выложить лук, чеснок, посыпать цедрой, сбрызнуть маслом (масла везде, буквально, 1 каплю). |
Сверху в каждую "лодочку " выложить по 6 столовых ложек риса, сбрызнуть маслом. |
Форель вымыть, обсушить, посолить и поперчить, уложить сверху на рис, сбрызнуть соком лайма и маслом. |
Помидоры вымыть, обсушить, тонко нарезать, выложить на форель, сбрызнуть маслом, посыпать смесью итальянских трав. |
Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать помидоры. Запекать в духовке около 30 минут при 180*С. Подавать с зеленью, ломтиками лайма. Приятного аппетита! |