Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Колизей"

Автор: natapit

Торт Колизей

Описание: Торт придумала сама. Пекла его для своего шефа-архитектора, который учился в Риме и обожает итальянскую кухню. Постаралась как могла изобразить самый знаменитый из итальянских памятников, ну и чтобы соответствовал итальянской кухне. Шефу я угодила, даже очень! Что скажут гости - узнаю в понедельник. Единственно, нет фото кусочка, но жена босса обещала сохранить, так что будем надеяться, что потом я его добавлю! П. С. Жду и не выставляю второй торт, тоже очень интересный! У шефа и его маленькой дочки день рождения в один день!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Колизей ингредиенты Набор продуктов для бисквита нужно приготовить и взвесить заранее. Муку, разрыхлитель, какао и ваниль смешать и просеять.

Торт Колизей ингредиенты Яйца взбить до увеличения объёма на большой скорости миксера.

Торт Колизей ингредиенты Не переставая взбивать ввести сахар 180 г, взбивать не менее 10 минут. Добавить кипяток 2 ст. л. и опять взбить до пышной пены, тонкой струйкой влить масло, взбить.

Торт Колизей ингредиенты В два приёма ввести мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать методом складывания лопаточкой. Добавить кофе, который развести в 1 ст. л. воды, перемешать.

Торт Колизей ингредиенты Готовое тесто стекает с лопаточки лентой.

Торт Колизей ингредиенты Поместить тесто в форму 26 см в диаметре. Крутануть пару раз по часовой стрелке (не будет вздуваться купол!) и ударить форму с тестом об стол 2-3 раза, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Торт Колизей ингредиенты Выпекать в прогретой до 180«С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Остудить бисквит в форме.

Торт Колизей ингредиенты Подрезать бока, освободить от формы и оставить созревать 24 часа.

Торт Колизей ингредиенты Разрезать бисквит по горизонтали на 3 коржа.

Торт Колизей ингредиенты Крем панна-котта: Замочить желатин в холодной воде.

Торт Колизей ингредиенты Смешать сливки, молоко и сахар, добавить цедру и постоянно мешая венчиком, довести почти до кипения, но не кипятить.

Торт Колизей ингредиенты Добавить отжатый желатин, поломанный на кусочки белый шоколад, размешать до полного их растворения и поместить на ледяную баню для охлаждения. Мешать, пока масса не начнёт хорошо густеть и будет напоминать пудинг.

Торт Колизей ингредиенты Поместить корж в кулинарное кольцо с высокими бортиками или кольцо от формы, бортики можно увеличить пекарской бумагой.

Торт Колизей ингредиенты Вылить сверху половину крема и посыпать половиной молочного шоколада.

Торт Колизей ингредиенты Накрыть вторым коржом, намазать оставшимся кремом и посыпать оставшимся молочным шоколадом. Накрыть третьим коржом слегка придавить.

Торт Колизей ингредиенты Растопить на паровой бане 125 г шоколада и сливочное масло и нанести на верх торта. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Торт Колизей ингредиенты Осторожно подрезать торт по окружности и освободить от формы. Поместить в холодильник.

Торт Колизей ингредиенты На ленте из пекарской бумаги, длина которой соответствует объёму торта, а ширина его высоте + 2 см начинаем рисовать чёрным растопленным шоколадом 125 г. Дать шоколаду застыть и обвернуть ленту вокруг торта и плотно прижать.

Торт Колизей ингредиенты Поместить торт в холодильник, дать застыть и осторожно удалить ленту. Перед подачей украсить карамелью, которая символизирует осенний огонь опавшей листвы.

Торт Колизей ингредиенты Карамель: Смешать сахар 110 гр с 75 мл воды и чуточкой соли, варить до золотистого цвета. Нанести на промасленную пекарскую бумагу произвольные рисунки.






Торт "Колизей" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru