Описание: Очень интересное сочетание тыквенного теста, оно такое плотненькое на вкус, с нежной прослоечкой творога, плюс орешки очень здорово дополняют!
Ингредиенты
Тыква
— 150 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Соль
(по вкусу)
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сахарная пудра
(в тесто-2ст.л;в начинку-3ст.л)
— 5 ст. л.
Корица
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 0,75 стак.
Сахар
— 0,75 стак.
Орехи лесные
(в начинку)
— 100 г
Творог
(в начинку)
— 250 г
Ваниль
(в начинку)
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Приготовление
Тыкву натереть на крупной терке.
Смешать сахар с мукой, разрыхлителем, корицей и щепоткой соли.
Яйца взбить в пену и добавить в смесь вместе с тыквой, тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 190 °С. Вылить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, разровнять лопаткой. Выпекать 15 мин.
Застелить рабочую поверхность полотенцем, равномерно посыпать его 2 ст. л. сахарной пудры. Вынуть противень из духовки, пройтись ножом по краям коржа и аккуратно переложить его пергаментом кверху на полотенце. Не снимая пергамента, осторожно скатать корж в рулет и дать остыть.
Приготовим начинку:
Сливочному маслу дать согреться до комнатной температуры.
Орехи средне измельчить.
Соединить в миске творог, масло, сахарную пудру и ваниль. Взбить блендером в однородную массу и смешать с орехами.
Развернуть рулет, удалить пергамент. Равномерно намазать корж творожной начинкой.
Снова скатать в рулет. Положить в холодильник, чтоб пропитался.
Можно посыпать рулет сахарной пудрой, я кунжутом посыпала.
Тыквенно-творожно-ореховый рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/