Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-творожно-ореховый рулет

Автор: л-лечка23

Тыквенно-творожно-ореховый рулет

Описание: Очень интересное сочетание тыквенного теста, оно такое плотненькое на вкус, с нежной прослоечкой творога, плюс орешки очень здорово дополняют!

Ингредиенты

Приготовление


Тыкву натереть на крупной терке.
Смешать сахар с мукой, разрыхлителем, корицей и щепоткой соли.
Яйца взбить в пену и добавить в смесь вместе с тыквой, тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 190 °С. Вылить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, разровнять лопаткой. Выпекать 15 мин.
Застелить рабочую поверхность полотенцем, равномерно посыпать его 2 ст. л. сахарной пудры. Вынуть противень из духовки, пройтись ножом по краям коржа и аккуратно переложить его пергаментом кверху на полотенце. Не снимая пергамента, осторожно скатать корж в рулет и дать остыть.
Приготовим начинку:
Сливочному маслу дать согреться до комнатной температуры.
Орехи средне измельчить.
Соединить в миске творог, масло, сахарную пудру и ваниль. Взбить блендером в однородную массу и смешать с орехами.
Развернуть рулет, удалить пергамент. Равномерно намазать корж творожной начинкой.
Снова скатать в рулет. Положить в холодильник, чтоб пропитался.
Можно посыпать рулет сахарной пудрой, я кунжутом посыпала.



Тыквенно-творожно-ореховый рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru