Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Jyuliya
Описание: У меня такая работа, что приготовить что-то интересное я могу только в выходные дни, а подруги обещали забежать поболтать в будничный день - вечером. В таких случаях меня выручает этот десерт, который можно сделать в выходной день, заморозить, а потом разморозить и удивить своих подруг...Сливки 200 гр. нагреть (не доводить до кипения). Белый шоколад поломать на кусочки, растопить в горячих сливках, охладить. |
Банан порезать на кусочки, добавить смесь сливки + белый шоколад, взбить до однородной массы в блендере. |
Разлить получившуюся массу формочки. Для заморозки я использую одноразовые контейнеры, а одну порцию сделаю для себя любимой, чтоб съесть сегодня же... Поставить охлаждаться в холодильник. |
В это время желтки отделить от белков. Темный шоколад расплавить на водяной бане. |
Желтки взбить венчиком. Небольшими порциями добавлять расплавленный шоколад, тщательно размешивая до однородной массы. |
100 гр. сливок взбить венчиком и также порциями вмешать в желтково-шоколадную массу. |
Охлажденные белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену. И также порциями вмешать в массу. |
Разлить в формочки и отправить в холодильник на 2 часа. |
А эту порцию съедим сегодня! Вку-у-у-усно!!! Угощайтесь. |
... |