Описание: Чудесные, сладкие булочки - круассаны, подаем к чаю или с молоком.
Ингредиенты
Дрожжи
— 50 г
Молоко
(теплое, стакан)
— 250 г
Вода
(стакан)
— 250 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 1 кг
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Масло растительное
(для смазывания противня)
— 50 г
Маргарин
(для смазывания готовых изделий)
— 100 г
Приготовление
Разделите дрожжи в теплом молоке с водой и сразу же замесите тесто из всех компонентов, кроме маргарина и растительного масла.
Дайте тесту постоять в теплом месте примерно минут 20. Раскатайте тесто в пласт, примерно 0, 3 мм. Смажьте тесто мягким маргарином и посыпьте кокосовой стружкой или маком смешанным с сахаром (1 :1 ).
Корж разделите на 8 равных частей (как обычно мы режем круглый торт). Скатать круассаны от широкого края к узкому, выложить на смазанный растительным маслом противень и дайте им опять постоять минут 20. Теперь можно выпекать.
Готовые круассаны смазать мягким маргарином или сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять.