Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Круассаны

Автор: alisa-108

Круассаны

Описание: Чудесные, сладкие булочки - круассаны, подаем к чаю или с молоком.

Ингредиенты

Приготовление


Разделите дрожжи в теплом молоке с водой и сразу же замесите тесто из всех компонентов, кроме маргарина и растительного масла.

Дайте тесту постоять в теплом месте примерно минут 20. Раскатайте тесто в пласт, примерно 0, 3 мм. Смажьте тесто мягким маргарином и посыпьте кокосовой стружкой или маком смешанным с сахаром (1 :1 ).

Корж разделите на 8 равных частей (как обычно мы режем круглый торт). Скатать круассаны от широкого края к узкому, выложить на смазанный растительным маслом противень и дайте им опять постоять минут 20. Теперь можно выпекать.

Готовые круассаны смазать мягким маргарином или сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять.

Все! Готово! Налетайте!

Круассаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru