Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nira60
Описание: ЫШТЫКМА Блюдо прикаспийских туркмен из водоплавающей птицы — диких уток, гусей, казарок, шилохвостей, распространенное только в небольшом регионе Южного Прикаспия среди одного из племен туркмен — огурджалинцев. Представляет собой тушеную фаршированную птицу; во вкусовом отношении стоит на уровне мировых кулинарных стандартов; является одним из лучших блюд туркменской национальной кухни.добавляете к нему нарезанный урюк, изюм, гранатовый или лимонный сок, а так же все специи. |
Тушите, периодически мешая в течение 10 минут овощи и сухофрукты. Готовую начинку оставляете до полного остывания. |
Подготовленную утку фаршируете начинкой и зашиваете. В казан добавляете стакан кунжутного масла и специи, которые клали в начинку. |
При сервировке птицу разрезают на порционные куски, а рис и начинку гарнируют, не смешивая, по разные стороны тарелки. Приятного аппетита. |