Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леля Абильштейн
![]() |
Небольшой противень застелить фольгой. |
![]() |
Нарезать тыкву на небольшие ломтики, выложить в противень, полить четырьмя столовыми ложками масла, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. |
![]() |
Готовность проверить шпажкой, ломтики должны довольно легко протыкаться. Но не доводите до абсолютной готовности, так как при дальнейшей обработке ломтики могут потерять форму. |
![]() |
Пока запекается тыква, необходимо отварить пенне до состояния аль денте. Также нужно мелко нарезать чеснок. |
![]() |
В это же время отвариваем филе рыбы (15 минут), затем аккуратно разделяем на кусочки. |
![]() |
Натираем на терке пармезан. |
![]() |
Разогреваем на сковороде оставшиеся 4 ст. л. масла, выкладываем запеченную тыкву. Практически сразу выкладываем чеснок, аккуратно перемешиваем. |
![]() |
И сразу вливаем белое сухое вино, наполовину выпариваем. |
![]() |
Добавляем сливки для соуса. |
![]() |
Перемешиваем, добавляем тертый пармезан, солим и перчим по вкусу. |
![]() |
Выкладываем готовую пасту в сковороду с соусом, прогреваем и снимаем с огня. Выкладываем на тарелки пасту, сверху кладем кусочки рыбы, листики базилика и подаем. |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
Наслаждайтесь! |