Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
Яйца с сахаром взбиваем в пену. |
![]() |
Шоколад растапливаем в микроволновой печи. Чуть охлаждаем, если он сильно нагрелся. |
![]() |
Добавляем к яйцам с сахаром сметану, взбиваем миксером, затем добавляем растопленный шоколад, ванилин, просеянное какао и вновь взбиваем. |
![]() |
Добавляем в шоколадную смесь муку, просеянную с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем ложкой. |
![]() |
Силиконовую форму для кексиков на одну треть наполняем тестом, чайной ложечкой тесто распределяем по донышку и бокам. |
![]() |
На шоколадное тесто укладываем ванильную творожную массу, на нее вишни. |
![]() |
Начинку закрываем тестом. |
![]() |
Форму с тестом помещаем в морозильную камеру. После полного замерзания форму нужно поместить в пакет и плотно завязать. Храню я такое тесто не более одного месяца. |
![]() |
Тесто я размораживаю в холодильнике в течение ночи или в микроволновой печи. Выпекаем кексики при температуре 190 градусов примерно 30 минут (время выпечки зависит от размера кексиков). |
![]() |
Остывшие кексики можно полить шоколадной глазурью или украсить, например, мастикой. |
![]() |
Вот так выглядят кексики в разрезе (разрезала горячие, торопилась на работу). |