Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Приготовление десерта начнём с замачивания желатина. Я брала быстрорастворимый желатин, залила 1 ст. ложку порошка стаканом виноградного сока и оставила для набухания. |
![]() |
Для десерта лучше брать виноград чёрный и белый - для контрастности цвета. Хорошо промыть проточной водой. |
![]() |
Далее разрезаем крупные виноградины на тонкие пластинки, мелкие пополам. Косточки удаляем по возможности. Хотя я люблю виноград с косточками. |
![]() |
Нагреваем желатин в соке для растворения, ни в коем случае не кипятим. Отставляем с плиты, добавляем в желатин виноград. |
![]() |
Берём удобные формы (силиконовые), стаканы, креманки, наливаем в них до половины виноградное желе, даём остыть и ставим в холодильник для полного застывания, у меня на это ушло 30 минут. |
![]() |
Далее готовим панна котту. Для этого в кастрюлю наливаем сливки, молоко, насыпаем сахар. Сахар по вкусу, но десерт должен быть сладким. |
![]() |
Растворяем 1 ст. ложку желатина в 5 ст. ложках воды. |
![]() |
Ставим на плиту сливочно-молочную смесь, нагреваем до кипения. Добавляем замоченный желатин, перемешиваем до его полного растворения. Даём смеси остыть. |
![]() |
Достаём из холодильника формы с желе и заливаем сверху панна коттой. Ставим в холодильник для полного застывания на 2 часа. |