Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
![]() |
Начнем. Для бисквита:белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену с половиной нормы сахара. К желткам добавить остальной сахар и ванилин. |
![]() |
Взбить до получения светло-жёлтой, почти белой массы. Просеять муку и крахмал. Перемешать. |
![]() |
Порциями ввести белки и аккуратно перемешать. |
![]() |
Готовое тесто переложить на противень (размер 30*30), разровнять и выпекать до готовности при температуре 180градусов. |
![]() |
Мусс:к сахару (50гр)и крахмалу, добавить яйцо |
![]() |
Перемешать до однородной массы. |
![]() |
Сливки взбить с сахаром (50гр). |
![]() |
Соединить крем и сливки, перемешать и убрать мусс в холодильник. |
![]() |
Бисквит разрезать на три прямоугольника. |
![]() |
Сборка. На бисквит выложить 1/3 часть мусса, накрыть бисквитом. |
![]() |
Нанести лимонный курд (половину от всей массы), сверху снова мусс, затем бисквит, мусс и курд. Убрать в морозилку, примерно на один час. |
![]() |
Разрезаем и подаем к столу. Это пирожное хорошо сохраняется в морозилке и не теряет вкусовых качеств после разморозки.!!! Приятного аппетита!!! |