Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: marinamurat
![]() |
Стакан риса заливаем на ночь водой. Утром выкладываем на полотенце, чтобы рис обсох. |
![]() |
Сухой рис кладем в чашу блендера и измельчаем до небольших крупинок (не в муку). |
![]() |
Кладем в кастрюлю сливочное масло, рис и обжариваем, чтобы крупинки равномерно покрылись маслом. Добавляем растительное масло и тушим на небольшом огне, иногда помешивая. |
![]() |
В это время в другую кастрюлю насыпаем сахар, заливаем водой и ставим на огонь. Рис помешиваем, не забываем. Когда сахар растворится в воде, добавляем куркуму, перемешиваем. |
![]() |
Теплым сиропом постепенно заливаем жареный рис, постоянно помешивая. |
![]() |
Варить около 15 минут, пока масса не станет густой и тягучей. |
![]() |
Готовую переливаем в форму. |
![]() |
Пока десерт остывает, почистим гранат. |
![]() |
Поверх корицы укладываем зерна граната. Важно: ягодки должны быть кисловатыми. Если нет граната, можно использовать другие несладкие ягоды, но в оригинале должен быть гранат. |
![]() |
Приятного аппетита и сладкого вам восточного чаепития!!! |