Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ангел с небес 1
Описание: Очень часто, когда надоедает каждодневное приготовления одинаковой пищи, хочется побаловать себя и своих родных чем-то интересным и оригинальным. Очень хорошо под это описание подойдут куриные зразы с рисом и грибами. Ведь в них мы получим соединение таких питательных ингредиентов как мясо курицы, рис и грибы. Ну, а в сочетании со сметаной или соусом - это просто лакомство. Рис придает этому блюду изюминку.Готовим фарш на зразы: |
Для этого нам нужно 3 ломтика белого хлеба, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, филе курицы. Все проворачиваем в мясорубке. |
Добавляем в провернутый фарш 1 яйцо и 3-4 веточки мелко нарезанного укропа |
Все хорошо перемешиваем, перчим и солим по вкусу. |
Рис Мистраль отвариваем |
Пока рис варится, мы готовим начинку для наших зраз. |
Нарезаем мелко лук |
Нарезаем грибы, у меня были уже отваренные замороженные подосиновики, можно разные грибы. |
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим. |
До золотистого цвета около 4 минут |
Добавляем грибы и жарим, |
Помешивая, до мягкости грибов |
Итак, рис наш сварился, пока мы делали начинку для зраз |
Сливаем с риса воду и промываем |
Добавляем рис в сковороду с грибами и луком, солим и перчим по вкусу |
Все перемешиваем и выключаем огонь |
Берем панировочные сухари, уже приготовленный фарш и начинку и начинаем лепить зразы |
Закрепляем кроя. Закреплять кроя зраз тоже нужно мокрыми руками, чтоб не прилип фарш к рукам |
Обваливаем зразы в панировочных сухарях. |
Когда зразы с одной стороны подрумянятся, их нужно перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. |