Описание: Удивительно вкусный и нежный творожной тортик, который всем придется по вкусу, благодаря своей нежной структуре.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
(1 стакан в тесто и 1 ст. в творожную массу)
— 2 стак.
Ванильный сахар
(1 пакетик в тесто и 2 пакетика в творожную массу)
— 3 пакет.
Творог
— 350 г
Сливки
— 400 мл
Желатин
— 15 г
Стружка кокосовая
((стружку нужно брать по цвету выбранных фруктов))
— 1 пакет.
Желе
(лучше брать специальное желе для тортов, оно тоже должно быть по цвету фруктов)
— 2 пакет.
Клубника
— 300 г
Приготовление
Способ приготовления:
1) Приготовить бисквитное тесто. Отделить белок от желтка. Белки взбить с 0,5 ст. сахара. Отдельно взбить желтки с 0,5 ст. сахара.
Взбитые белки соединить с желтками, постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму. Выпекать в разогретой духовке при 180 град. 30 мин.
2) Приготовить творожную массу. Творог растереть с 0,5 ст. сахара и ванилином ( можно взбить блендером), добавить кокосовую стружку.
Сливки взбить миксером с 0,5 ст. сахара и соединить с творожной массой.
Желатин залить 1 ст. горячей воды, растворить, остудить, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
3) Когда бисквит остынет (только не вынимать его из формы) - выложить половину творожной массы, сверху слой порубленной на квадратики клубники (еще хочу показать такой же тортик, только с киви.
Затем - вторую половину творожной массы. И поставить в холодильник на 1 час.
4) Желе приготовить согласно инструкции на пачке.
Вынимаем торт из холодильника и украшаем оставшейся клубникой. Потом заливаем его желе (если это желе для тортов, то оно быстро застывает поэтому можете заливать его горячим, с фруктами ничего не будет). Опять ставим в холодильник на 1 час. Когда он полностью застынет, снимаем с него форму.
Этот торт можно делать с любыми фруктами, только тогда нужно выбирать желе и кокосовую стружку по цвету!
Торт "Шарм" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/