Описание: Очень нежное, сочное и вкусное блюдо из фарша, запеченное в духовке.
Ингредиенты
Фарш мясной
— 260 г
Лук репчатый
— 1/2 шт
Мука пшеничная
— 2 ч. л.
Молоко
— 200 мл
Масло сливочное
— 30 г
Хлеб
— 3 ломт.
Сыр мягкий
— 1 ст. л.
Приготовление
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
КОТЛЕТЫ С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Из мясного фарша разделать котлеты и положить их на сковороду, смазанную маслом. Затем сверху, вдоль каждой котлеты по всей ее длине чайной ложкой сделать небольшое углубление, которое заполнить густым молочным соусом, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф запекать на 10-20 минут.
На гарнир дать отварные стручки горошка или фасоли, зеленый горошек, картофельное пюре, брюссельскую капусту или спаржу в молочном соусе. Котлеты полить маслом и соком, получившимся при запекании, или красным соусом.
На 500 г мяса (мякоти) - 125 г белого хлеба, 2 ст. ложки тертого сыра, I ст. ложку муки, 1/2 стакана молока и 3 ст. ложки масла.
Котлеты с молочным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/