Разделать свежую скумбрию на чистое филе с кожей или взять готовое филе с кожей или без.
Приготовить картофельное пюре с теплым молоком и сливочным маслом, оно должно получиться рассыпчатым.
Спассеровать лук и морковь, нарезанные соломкой, залить вином и выпарить алкоголь, в конце залить сливками и довести до кипения.
Выложить на дно противня слоями:
1) пассерованные овощи (лук и морковь) со сливками,
2) сбрызнутого растительным маслом рыбное филе, посолить и поперчить белым перцем,
3) сверху на рыбу из кондитерского мешка выдавить пюре (можно просто выложить ровным слоем, не утрамбовывая, а взрыхлить вилкой).
Поставить запекать в разогретой до 200 С духовке 30 минут. Подавать, нарезав на порции и посыпав зеленью.
Пирог из рыбы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/