Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elena MM
Описание: Осень - время сбора урожая. А какой урожай без тыквы?! Чтоб работалось нормально, / Был здоровый цвет лица, / Ешьте тыкву регулярно, / Ешьте тыкву без конца. Эти замечательные слова не мои, но как верно всё подмечено! Ведь этот солнечный овощ содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу, большое количество клетчатки, магний, калий, кальций, фосфор, а также ряд витаминов, что так необходимо осенью, когда уже не хватает тепла и летнего разнообразия. Zucca fritta - жареная тыква.Тыкву вымыть, обсушить, отрезать необходимый кусок, нарезать его на пластинки толщиной 3-4 мм, очистить у каждой кожуру (так легче, нежели чистить весь кусок целиком). |
Обжарить тыкву на раскалённом оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета (примерно 1,5-2 минуты). |
Тыкву вынуть, положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, |
Посолить, поперчить. |
Для томатного соуса чеснок очистить, нарезать пластинками, |
Обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, удалить. |
В получившееся чесночное масло влить томатный сок, |