Описание: Этот рецепт взят мною из апрельского номера журнала "Гастроном". Салат очень мне понравился. Попробуйте, и вы убедитесь сами в его интересном вкусе.
Ингредиенты
Груша
— 1 шт
Масло сливочное
— 25 г
Сыр твердый
— 200 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Орехи грецкие
— 1 ст. л.
Сок лимонный
Соль
Перец черный
Приготовление
Листья салата уложить в салатник. Сыр наломать небольшими кусочками.
Грушу, не очищая от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Размягченным сливочным маслом при помощи кисточки смазать ломтики груши с обеих сторон и обжарить их на сковороде-гриль по 30 секунд с каждой стороны.
Взбить оба вида растительного масла и сок лайма, влить в миску с листьями, приправить солью и свежим черным перцем. Сверху уложить ломтики груши и кусочки сыра.
Салат с жареной грушей и овечьим сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/