Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanvik
Описание: Это блюдо привлекло меня интересным способом применения картофеля. Печеный картофель со свежим огурцом и ореховым пюре - это очень необычно и не менее вкусно. Удачно сочетается с мясным стейком.1. Картофель вымыть в кожуре и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Печеный картофель немного остудить, разрезать пополам и чайной ложкой вынуть середину. |
2. Миндаль порезать на кусочки и поджарить в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Сразу снять со сковороды и остудить. |
3. С помощью блендера из половины миндаля сделать пюре, остальной слегка измельчить, смешать. Вот такая масса получается. |
4. Нарезать укроп, огурец разрезать вдоль пополам (нам понадобится 1 половинка), из нее чайной ложкой удалить семена и нарезать огурец мелкими кубиками. |
5. Вынутую картофельную массу размять вилкой и смешать с оставшимся маслом. Затем добавить миндальную массу, огурец и укроп. |
6. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. |
Приятного аппетита! |