Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: savory
![]() |
Для этого рецепта можно взять не самые красивые баклажаны. Важно только, чтобы они были с "хвостиками". Мы будем печь их на открытом огне в городской квартире. |
![]() |
Выкладываем их на плиту непосредственно над конфорками... |
![]() |
Когда баклажаны уже стали мягкими со всех сторон, а в некоторых местах даже обугленными... |
![]() |
... снимаем их с огня.. Вот что получается на этом этапе. |
![]() |
Теперь их нужно очистить от обгоревшей кожицы, пока они еще горячие. Возьмите две миски - одну пустую, над ней нужно держать баклажан и в нее удобно бросать кожицу... |
![]() |
... а вторую с холодной водой. Смачивайте в ней пальцы время от времени, баклажаны ведь горячие. |
![]() |
Теперь выкладываем очищенные баклажанчики на доску. И вот вам первый секрет: доска, так же как и другая посуда (лопатка, ложка), обязательно должна быть деревянной. |
![]() |
Деревянной лопаточкой как бы "надрезаем" мякоть баклажанов, раскладываем их "веером". |
![]() |
Секрет номер два: солим именно сейчас. Ставим доску под уклон над раковиной и оставляем в таком виде минут на 20, чтобы выделился и стек горьковатый сок. |
![]() |
После чего удаляем "хвостики" вместе с ненужными верхушками. |
![]() |
И мелко-мелко рубим мякоть деревянной лопаточкой. |
![]() |
УРА! Самое сложное позади - полуфабрикат готов к заморозке. |
![]() |
Зимой останется только после размораживания выложить икру в стеклянную банку... |
![]() |
И тщательно перемешать, растирая, в течение нескольких минут, время от времени добавляя порциями растительное масло. |
![]() |
Теперь можно добавить мелко нарезанный лучок (опять же - чем мельче, тем лучше)... |