Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Veravv deleted
Описание: Впервые я это блюдо попробовала в одном маленьком кафе в Риме. Меня очень удивило, что в Италии подают баранину (я думала, что только пиццу и пасты). Правда, то была нарезанная баранья ножка, но для домашних ужинов я чаще использую мякоть баранины и даже баранину на косточке. Но даже к баранине итальянцы подают макароны! И вино!Баранину лучше брать свежую, не мороженую. Спагетти должны быть из твердых сортов пшеницы (можно взять любую пасту Divella). Сливки выбираем жирные (Пармалат 23% идеальны для соуса). |
Нарезаем баранину кусочками и обжариваем до золотистой корочки на смеси масел - оливкового и сливочного. |
Лук, морковь, лук-порей, салями режем и обжариваем на другой сковороде - так же на смеси масел. |
Помидоры очищаем от шкурки, режем кубиками и добавляем к овощам с салями. Туда же добавим сливки, вино и томатную пасту, соль. Тушим 5 минут. |
Складываем баранину в жаропрочную посуду, сверху выкладываем соус и нарезанный корень сельдерея. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа. |