Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
![]() |
Бисквит: Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза. |
![]() |
Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 200 г, бить не менее 10 мин. В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой. |
![]() |
Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой. |
![]() |
Вылить тесто на противень 38х40 см, застеленный пекарской бумагой. |
![]() |
Выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 180" С. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
![]() |
Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги, на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта. |
![]() |
Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге. |
![]() |
Пропитать с помощью кисточки все три коржа и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. |
![]() |
Крутануть пару раз миксером, чтобы масса "поженилась". |
![]() |
Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом. |
![]() |
Накрыть вторым коржом и на него тоже нанести крем, третий корж смазать сначала конфитюром (не обязательно! но мне нравится малиновое послевкусие), а уже потом нанести крем. |
![]() |
Затем кремом. Обмазать кремом бока торта. |
![]() |
Посыпать верх какао и чёрным шоколадом 80 г, бока украсить бисквитной крошкой, которую сделать из обрезанных краёв бисквита. |
![]() |
Угощайтесь! |