Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Кростата - пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, творожными, сырными и овощными. Пирог может быть открытый, а может и с крышкой и решеткой из полосок теста. Готовят такие пироги в Италии. У нас сегодня кростата с тремя начинками.Смешать муку, желток, щепотку соли, 2 ст. л. оливкового масла и 100 г сливочного масла. |
Вымесить гладкое тесто и положить в холодильник на 30 минут. |
Картофель вымыть, почистить и варить 20 минут. |
Воду слить, картофель охладить и нарезать кружками. |
Для первого слоя начинки нам понадобятся: лук, грибы и вяленые томаты. |
Лук нарезать. |
Томаты нарезать. |
Грибы нарезать. И всё обжарить на масле из-под томатов минут 7-10. |
Второй слой начинки. Творог протереть через сито. |
Добавить яйца. |
Добавить базилик и сливки. Я использовала сливки ТМ PARMALAT. |
Всё перемешать, посолить. |
Тесто раскатать и выстлать им форму, чтобы были бортики. |
Выложить на тесто грибную начинку. |
На грибы выложить творожную начинку. |
Сверху положить слой картофеля. |
И кусочки оставшегося сливочного масла. |
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. |
... |
... |
... |