Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Абрикосовый пирог из Прованса

Автор: fanny

Абрикосовый пирог из Прованса

Описание: Наступает сезон абрикосов и самое время приготовить этот вкуснейший абрикосовый пирог, тем более, что это не так сложно, но очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Абрикосовый пирог из Прованса ингредиенты Ингредиенты.

Абрикосовый пирог из Прованса ингредиенты В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток и вымесить тесто руками.

Абрикосовый пирог из Прованса ингредиенты Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Абрикосовый пирог из Прованса ингредиенты Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли. Выпекать в духовке 15 -20 минут при 200 *.

Абрикосовый пирог из Прованса ингредиенты Бумагу с фасолью вынуть.

Абрикосовый пирог из Прованса ингредиенты Абрикосы порезать пополам, вынуть косточки, уложить срезами вниз на корж. Яйцо взбить со сливками и сахаром. Залить абрикосы кремом, поставить в духовку выпекать на 20 минут при 190 *. Достать, посыпать миндалем, закрыть края фольгой и выпекать еще 10 минут.

Абрикосовый пирог из Прованса ингредиенты Готовый пирог можно смазать абрикосовым джемом и посыпать сахарной пудрой.

Абрикосовый пирог из Прованса ингредиенты Кусок пирога.




Абрикосовый пирог из Прованса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru