Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: quesomano
Описание: Вот уж где поистине итальянское блюдо! Осень в Италии - пора фестивалей вкусной и здоровой пищи: спелые томаты, баклажаны, чеснок, пряные травы... восхитительные ароматы доносятся из множества уличных кафешек и домашних кухонь, распространяются по воздуху и создают в душе уют и прекрасное настроение. Melanzane alla parmigiana - это звучное итальянское название, набор простых продуктов, минимум усилий и времени, и восхитительный результат. Обязательно приготовьте это блюдо - вы почувствуете как пахнет Италия и сможете попробовать ее на вкус.Баклажаны обжарить на хорошо разогретом оливковом масле или на гриле. |
Обжаренные баклажаны выкладывать на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. |
Приготовить соус: спассеровать в оливковом масле лук и чеснок. Если у вас есть спелые сладкие помидоры, то их надо ошпарить водой, очистить от кожицы и измельчить. |
Но с этой задачей отлично справляется компания Parmalat, поэтому я смело использую ее продукцию для приготовления итальянских блюд. Измельченные помидоры Pomito добавить в сотейник к луку и чесноку. |
Следом добавить измельченный базилик, соль перец, перемешать и проварить все вместе около 10 минут. |
В конце все залить оставшимся соусом, щедро посыпать пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 20 минут. |
Веточка базилика сверху... |
... горсть свежего пармезана... и независимо от того насколько Италия далеко от вас - сегодня частичка ее у вас на кухне! |