Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: КАТАВА
Описание: Нашла этот рецепт в одной из моих многочисленных кулинарных книг. И так он мне в душу запал, что решила приготовить. Обычно к рису добавляют белое вино, а тут темное пиво. Я рискнула - и не прогадала. Очень вкусно, к тому же, у фрикаделек очень ароматный фарш с добавлением варено-копченой колбасы и пармезана. Просто изумительно!Нежную, без жира, свинину нарезать на кусочки и перемолоть или перекрутить в фарш. |
Смешать свиной фарш с фаршем из копченой колбасы, хлебными крошками и пармезаном. |
Фарш хорошенько перемешать, посолить, добавить черного молотого перца и оставить отдыхать минут на 10. |
В 2 столовых ложках оливкового масла обжариваем наши мясные шарики, аккуратно переворачивая с разных сторон. |
Разморозьте вашу любимую овощную смесь. Желательно, чтобы там были стручковая фасоль, морковь и зеленый горошек. Чистим и нарезаем кольцами репчатый лук (у меня красный, сладкий). |
Вот такие румяные фрикадельки должны у нас получиться. Теперь шумовкой выкладываем фрикадельки на тарелку и ставим в теплое место. |
В масле от фрикаделек немного обжариваем овощи, добавляем кольца лука. |
Режем крупными ломтиками красный спелый помидор и тоже добавляем к овощам. Не забываем чуть подсолить, поперчить. |
Потушите пару минут рис с овощами, а потом сверху выложите на рис фрикадельки. Немного перемешайте, накройте крышкой и дайте блюду настояться 5-10 минут. |
Приятного аппетита! |