Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
Описание: Этот рис я попробовала впервые в одном из американских ресторанов. Придя домой, я нашла рецепт его приготовления, и теперь этот рис стал частым блюдом в нашем домашнем меню. Очень вкусный, ароматный, красивый - он может использоваться как гарнир к любому блюду, так и как самостоятельное блюдо с овощным салатом. Предлагаю вам попробовать и оценить американскую кухню!Специальным ножом снимаем цедру с апельсина и мелко режем. |
Корень имбиря натираем на мелкой терке. |
Лук мелко режем. |
Коричневый рис (я использовала коричневый рис Кубань фирмы Мистраль) промываем и заливаем горячей водой на 5 минут. |
В глубокой сковороде пассируем лук в растительном масле. Он должен стать мягким. |
Добавляем рис и готовим, помешивая, 1 минуту. |
Затем добавляем цедру апельсина и тертый корень имбиря и готовим, помешивая, еще 1 минуту. |
Потом добавляем воду (или бульон), доводим до кипения и готовим при закрытой крышке до готовности риса. Примерно 20-25 минут. |
В готовый рис добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. При подаче сверху кладем дольки апельсина. |