Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиново-имбирный рис по-американски

Автор: Ninzonka

Апельсиново-имбирный рис по-американски

Описание: Этот рис я попробовала впервые в одном из американских ресторанов. Придя домой, я нашла рецепт его приготовления, и теперь этот рис стал частым блюдом в нашем домашнем меню. Очень вкусный, ароматный, красивый - он может использоваться как гарнир к любому блюду, так и как самостоятельное блюдо с овощным салатом. Предлагаю вам попробовать и оценить американскую кухню!

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиново-имбирный рис по-американски ингредиенты Специальным ножом снимаем цедру с апельсина и мелко режем.

Апельсиново-имбирный рис по-американски ингредиенты Корень имбиря натираем на мелкой терке.

Апельсиново-имбирный рис по-американски ингредиенты Лук мелко режем.

Апельсиново-имбирный рис по-американски ингредиенты Коричневый рис (я использовала коричневый рис Кубань фирмы Мистраль) промываем и заливаем горячей водой на 5 минут.

Апельсиново-имбирный рис по-американски ингредиенты В глубокой сковороде пассируем лук в растительном масле. Он должен стать мягким.

Апельсиново-имбирный рис по-американски ингредиенты Добавляем рис и готовим, помешивая, 1 минуту.

Апельсиново-имбирный рис по-американски ингредиенты Затем добавляем цедру апельсина и тертый корень имбиря и готовим, помешивая, еще 1 минуту.

Апельсиново-имбирный рис по-американски ингредиенты Потом добавляем воду (или бульон), доводим до кипения и готовим при закрытой крышке до готовности риса. Примерно 20-25 минут.

Апельсиново-имбирный рис по-американски ингредиенты В готовый рис добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. При подаче сверху кладем дольки апельсина.


Приятного аппетита!!!





Апельсиново-имбирный рис по-американски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru