Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
![]() |
Специальным ножом снимаем цедру с апельсина и мелко режем. |
![]() |
Корень имбиря натираем на мелкой терке. |
![]() |
Лук мелко режем. |
![]() |
Коричневый рис (я использовала коричневый рис Кубань фирмы Мистраль) промываем и заливаем горячей водой на 5 минут. |
![]() |
В глубокой сковороде пассируем лук в растительном масле. Он должен стать мягким. |
![]() |
Добавляем рис и готовим, помешивая, 1 минуту. |
![]() |
Затем добавляем цедру апельсина и тертый корень имбиря и готовим, помешивая, еще 1 минуту. |
![]() |
Потом добавляем воду (или бульон), доводим до кипения и готовим при закрытой крышке до готовности риса. Примерно 20-25 минут. |
![]() |
В готовый рис добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. При подаче сверху кладем дольки апельсина. |