Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Крокеты (от фр. croquer, кусать) - изделия цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и во многих странах они считаются национальным блюдом. Блюда из риса хорошо сочетаются с мясом и рыбой. Приготовим рыбу и подадим к ней крокеты. В тот же момент ужин превратится в маленький праздник.Поджарить рыбу. |
Отварить рис в большом количестве подсоленной воды. Готовый рис откинуть на сито, дать остыть. Приготовить продукты: чернослив, панировочные сухари, яйцо, натертый на мелкой терке сыр. |
К рису добавить яйцо, тертый сыр, перемешать. |
Полученную массу разложить в форме лепешек, на середину которых положить чернослив. |
Уложить на тарелку рыбу и крокеты. |
Готовое блюдо украсить зеленью, лимоном и овощами. |
Обжаренный крокет в разрезе. |
Приятного аппетита! |