Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крокеты рисовые с рыбой

Автор: Valushok

Крокеты рисовые с рыбой

Описание: Крокеты (от фр. croquer, кусать) - изделия цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и во многих странах они считаются национальным блюдом. Блюда из риса хорошо сочетаются с мясом и рыбой. Приготовим рыбу и подадим к ней крокеты. В тот же момент ужин превратится в маленький праздник.

Ингредиенты

Приготовление

Крокеты рисовые с рыбой ингредиенты Поджарить рыбу.

Крокеты рисовые с рыбой ингредиенты Отварить рис в большом количестве подсоленной воды. Готовый рис откинуть на сито, дать остыть. Приготовить продукты: чернослив, панировочные сухари, яйцо, натертый на мелкой терке сыр.

Крокеты рисовые с рыбой ингредиенты К рису добавить яйцо, тертый сыр, перемешать.

Крокеты рисовые с рыбой ингредиенты Полученную массу разложить в форме лепешек, на середину которых положить чернослив.

Крокеты рисовые с рыбой ингредиенты Сформировать небольшие шарики. Запанировать их в сухарях и обжарить на масле до золотистого цвета. Если шарики плохо лепятся, добавить немного панировочных сухарей в рисово-сырную массу. Хорошо сжать массу в руке, в процессе обжаривания она схватится и шарик не развалится.

Крокеты рисовые с рыбой ингредиенты Уложить на тарелку рыбу и крокеты.

Крокеты рисовые с рыбой ингредиенты Готовое блюдо украсить зеленью, лимоном и овощами.

Крокеты рисовые с рыбой ингредиенты Обжаренный крокет в разрезе.

Крокеты рисовые с рыбой ингредиенты Приятного аппетита!






Крокеты рисовые с рыбой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru