Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Bryngilda deleted
![]() |
Для этого рецепта я использовала рис Мистраль Кубань круглозерновой. Он отлично разваривается, и я получу нежную текстуру. |
![]() |
Рис отвариваю до полуготовности. |
![]() |
Для этого блюда я использую куриные ножки. |
![]() |
Удаляю из ножек кости, оставляю только самую нижнюю на 5 сантиметров примерно. Натираю солью и перцем по вкусу. |
![]() |
Яблоки чищу от кожи и удаляю серединку, я использовала сладкие красные яблоки, если любите кислее, возьмите зеленые. |
![]() |
Положите рис, перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. |
![]() |
На прямоугольный кусок фольги выложите половину риса. |
![]() |
Выложите окорочок. |
![]() |
Заворачивайте в фольгу в форме утки. |
![]() |
... |
![]() |
Чтобы сделать утке шею, поставьте косточку вертикально и закрепите фольгой, оборачивая её так, чтобы шея была похожа на голову утки. |
![]() |
Выкладываю "уток" на лист и ставлю в духовку на 40 минут при 200 градусах. |
![]() |
Приготовим соус. На сковороде растоплю мед с соевым соусом и бульоном, как только смесь закипит, положу яблоки для вкуса и украшения, немного кипячу. |
![]() |
Соус получается немного вязкий. Когда "уточки" запеклись, поливаю их щедро соусом, на "хвостик" выкладываю яблоки и подаю. Приятного аппетита вам и вашим детям. |