Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
С двух сторон на сильном огне до золотистой корочки. На пиццу ушла половина. Остальное муж с удовольствием уплел на завтрак. |
![]() |
Пока курица маринуется, готовим соус. Три-четыре зубчика чеснока раздавить ножем и поджарить на растопленном сливочном масле, вынуть. Чеснок при этом отдаст маслу все свои запахи. |
![]() |
Ну, все готово, приступаем к "сборке" пиццы! Тесто тонко раскатываем на пергаменте для выпечки, делаем бортик |
![]() |
Смазываем соусом |
![]() |
Моцареллу (а нужно брать именно ее, в моих предыдущих двух пиццах, которые я выкладывала, я написала почему именно моцарелла, кому интересно - почитаете) трем на крупной терке и выкладываем на соус. |
![]() |
Курицу режем пластинками, |
![]() |
Выкладываем на пиццу. |
![]() |
Помидоры обязательно подсолить и посыпать перетертыми в ступке пряными травами. Ну, вообще, в начинку можете положить все, что душе угодно, лишь бы оно сочеталось с соусом. |
![]() |
Выкладывем на пиццу нарезанные полукольцами помидоры и пластинки феты. Сверху притрушиваем тертым пармезаном |
![]() |
И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут. |
![]() |
И сразу же притрушиваем свежей рубленой зеленью (у меня укроп и петрушка). Зелень при этом слегка "утонет" в расплавленной моцарелле и намертво в нее как бы "впаяется". Очень вкусно и красиво! |
![]() |
Даем пицце остыть минут пять, разрезаем, |
![]() |
Выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу! |
![]() |
... |
![]() |
... |
![]() |
... |
![]() |
... |
![]() |
... |