Описание: Сочное блюдо из капусты и мясного фарша.
Ингредиенты
Фарш мясной
— 250 г
Хлеб
— 30 г
Капуста белокочанная
— 150 г
Яйцо куриное
— 1/2 шт
Сухари
— 30 г
Приготовление
Приготовлено по рeцепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
Мясо промыть в холодной воде, разрезать на мелкие куски и провернуть через мясорубку.
Капусту нашинковать, помаслить и тушить до полуготовности.
Провернутое мясо смешать с подготовленной капустой, добавить замоченный в воде хлеб, посолить и вторично пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо выбить лопаточкой и выложить на сковороду маленького размера, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Верх разровнять, полить маслом и посыпать сухарями. После этого сковороду поставить в духовой шкаф.
На 100 г мяса — 50 г капусты, 10 г (ломтик) белого хлеба, 1/2 яйца, 2 чайных ложки масла, 1 ст. ложку сухарей.
B видео-рецепте: Капуста тушилась 15 мин., запекалось 25 минут при температуре 190-200*С/
Мясо-капустная запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/