Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Виктория Солнечная
Описание: Это блюдо национальной Индийской кухни, иногда хочется попробовать приготовить что нибудь этакое, заморское, но так чтобы не очень мудреное и доступное, то можно приготовить пелло, ведь сочетание риса, ананаса и свинины с приправами, запеченных в духовке, это получается очень даже интересно и яркое по вкусу блюдо.Мясо нарезать кусочками, обжарить на масле, добавить кориандр, гвоздику, перец, соль, измельченный лук и, помешивая, жарить 10 минут. Затем добавить воду и тушить до готовности. |
Рис промыть и отварить до готовности. Не забудьте посолить. |
Отваренный рис смешать с частью порезанных ананасов. |
Приготовим сироп. Выжать из лимона и апельсина сок. Добавить мед и можно немного сока из под ананасов. |
Оставшиеся кусочки ананаса обжарить и залить сиропом. Добавить сахар, корицу и кардамон. Немного потомить. |
Мясо вместе с соусом переложить в форму для запекания, сверху выложить рис с ананасом, затем все залить приготовленным сиропом. |
Запеките в духовке 10 минут при средней температуре. Готово! Сhao se khaaiye! |