Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Катуша
Описание: Пришло время и мне поделиться своими секретами быстрой кулинарии. У всех бывает, что вот-вот к вам придут нежданные гости (или ребёнок неожиданно ведёт своих друзей, или родственники, друзья мужа и т. д. и т. п.), а у вас в доме классический набор русской хозяйки: картошка, макароны, банка консервов и полбуханки хлеба. А ситуация требует праздника!?!? Меня выручает ароматное масло, которое хранится в морозильной камере. Если вы возьмёте его на вооружение, то всегда сможете придать самой простой еде изюминку, будь то каша на завтрак, обеденные щи или вечерние овощи. Сегодня я приготовлю сразу три вида масла - два солёных и сладкое.Перед вами простой продуктовый набор, который я постараюсь с помощью ароматного масла превратить в скромный, но вкусный и нарядный ужин. |
Осталось перцы почистить и |
Нарезать, как и все остальные ингредиенты. |
Смешаем с тёплым маслом. |
Добавим всё в теплое масло. |
Миндаль зальём кипятком на пару минут, снимем кожицу, подсушим на сковородке до золотистого цвета и смелем в комбайне. |
Подготовленные сухофрукты и орехи положим в масло. |
Вот мой «триптих». |
Теперь перемешаем и выложим на фольгу. |
Вот, что у нас получилось. На закуску подадим тёплый макаронный салат с зёлёным горошком, приправленный ароматным маслом с перцем, томатами, зеленью и цедрой лайма. |
На горячее картофель. Простой отварной картофель благоухает ароматом свежего укропа с тонкой ноткой лимона и калинджи. |
К чашечке чая хлеб с фруктово-ореховым маслом. Если взять горячий, хрустящий тост, масло впитается в хлеб, оставив на поверхности чудесную начинку. |